Cientistas australianos da "Commonwealth Science and
Industrial Research Organization" descobriram uma nova e comprovada cura
para a ressaca: a pera.
Segundo testes e estudos feitos, a fruta ou o próprio suco
dela reduz drasticamente os sintomas da ressaca e, caso seja ingerida antes do
consumo de bebidas alcoólicas, pode diminuir a perda de memória ou a
dificuldade de se concentrar.
Até agora, apenas a pera asiática/coreana foi utilizada nos
testes, devido ao grande consumo da fruta no extremo oriente. Mas, a intenção
dos cientistas é ampliar os estudos e ver se os mesmos resultados podem ser
alcançados com as pêras ocidentais.
Aquelas pessoas que participaram do teste e beberam cerca de
220 ml do suco antes de consumir bebidas alcoólicas também notaram redução
significativa dos sintomas da embriaguez durante o consumo do álcool.
O suco de pera ajuda a metabolizar o álcool no sangue.
Segundo o site britânico "Metro", o diretor de pesquisa da
"CSIRO", Manny Noakes, afirma que as reduções foram observadas nos
níveis de acetaldeído no sangue, tóxico responsável pelos sintomas de ressaca.