É hora de enfrentar o seu alimento! Foi o que o fotógrafo
Pedro Augusto, não só fez, como está revelando a todos os consumidores, o que
eles realmente estão comendo.
Às vezes compramos e consumimos certo alimento, sem nem ao
menos pensarmos de onde vieram ou como são processados e embalados de forma a
parecerem ‘agradáveis’ às nossas vistas.
Nascido no Texas, EUA, Pedro Augusto se mudou para Hong Kong
há dois anos. Lá ele percebeu a enorme quantidade de açougues e restaurantes
que focam toda a alimentação em carnes de animais expostas nas vitrines ou ao
ar livre.
Embora pareça mais chocante, a relação dos países
não-ocidentais com os alimentos é bem mais honesta do que a nossa. Pelo menos
não há tanto ‘disfarce’ artificial para tudo parecer lindo e maravilhoso, como
os famosos empanados de fast-foods americanos.
Foi justamente esse conceito sobre o visual e a origem
verdadeira dos alimentos que fez com que Pedro Augusto criasse um ensaio ousado
- e até mesmo bizarro - sobre como seriam os alimentos mais populares nos
Estados Unidos, caso não fossem tão ‘moldados’ pela indústria.
A série de fotos não tem a intenção de causar náuseas ou
chocar as pessoas, mas simplesmente trazer consciência e um lembrete da
produção de alimentos nos Estados Unidos e em outros lugares do mundo.