Cerca de 10 agricultoras estão recebendo qualificação para produzir em suas propriedades, conservas, molhos e temperos artesanais. O curso teve duração de 2 dias.
O objetivo é qualificar as produtoras e produtores rurais para que use os alimentos disponíveis em maior quantidade nas safras, para produzirem conservas, molhos, e temperos que possam ser estocados e utilizados nos períodos de menos produtividade do ano.
Durante o curso foram abordados tópicos como: Conceito de
hortaliças, classificação das hortaliças, períodos de safras das hortaliças no
Paraná, métodos de conservação: adição de soluto, exaustão, branqueamento, esterilização,
pasteurização, desidratação, embalagens, rotulagem e medidas.
Os participantes tiveram a oportunidade de aprender na
teoria e prática a realização de várias receitas, entre elas: conserva mista
decorada, conserva de beterraba, conserva de pimenta, conserva de batatinha, conserva
de berinjela, conserva de gengibre, sal aromatizado, molho de pimenta, catchup,
pasta de alho e tempero de alho e cheiro verde.
Quem possuir interesse em participar de novos cursos, entre
em contato com a Secretaria da Agricultura, através do telefone: 3270-1594 e
faça o seu pedido.
Fonte: ASSESSORIA PREFEITO